Порядок возврата техники приобретенной юридическим лицом

Категории водительских прав в с
Сентябрь 28, 2017
Новый бланк обращения по кбм образец
Сентябрь 28, 2017

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона. Кроме того, некоторые положения сформулированы в ст. 497 ГК РФ «Продажа товаров по образцам и дистанционный способ продажи товара»: Статья 497. Продажа товаров по образцам и дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам). 2.

Возврат и обмен товара

Статьи‎ ‎ Обмен и возврат товара надлежащего качества Оглавление

  1. 1 Введение
  2. 2 Обмен и возврат товара при покупке обычным (не дистанционным) способом
    1. 2.1 Общие положения
    2. 2.2 Товары, не подлежащие обмену и возврату
    3. 2.3 Сохранение товарного вида
  3. 3 Возврат товара при покупке дистанционным способом
    1. 3.1 Общие положения
    2. 3.2 Разница между дистанционным и обычным способом покупки
    3. 3.3 Плата за доставку товара
    4. 3.4 Информирование потребителя о сроках возврата товара
    5. 3.5 Индивидуально-определённые свойства товара
  4. 4 Заключение

Введение Обмен и возврат товара надлежащего качества – не самая популярная тема в юридической литературе или на судебных заседаниях.
В частности, в самом законе написано, что обмену и возврату подлежат только «непродовольственные товары»: то есть продовольственные товары возврату и обмену не подлежат. Это разумно, поскольку большинство таких товаров имеют срок годности, который быстро истекает, пока товар находится в руках покупателя.

Инфоinfo
К тому же стоимость продовольственных товаров обычно не так высока, так что человек не поставит себя в затруднительное материальное положение из-за необдуманной покупки. Также понятно, что некоторые товары не следует принимать от одних покупателей и сбывать их другим покупателям по гигиеническим и санитарным соображениям: например, пункт 2 – «предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)».

Гарантия и условия возврата

Однако оно не может быть приведено в качестве аргумента для других судов, поскольку принято только одним арбитражным апелляционным судом, а его решения не имеют значения для судов общей юрисдикции и для арбитражных судов других судебных округов. Соответственно, до внесения изменений в действующий «Перечень непродовосльвтенных товаров…» российские суды по-прежнему смогут выносить совершенно противоположные решения на этот счёт.

Большинство других пунктов перечня толкуются судами однозначно. Впрочем, то, что по этому поводу возникают споры, доходящие до суда, тоже свидетельствует о плохой работе юристов, составлявших перечень.

В идеале нормативный правовой акт должен быть предельно ясен участникам конфликта и без обращения в суд. Но они по-разному понимают его смысл и идут в суд, тратя время судей, перегруженных работой и без этого.

Возврат товара между юридическими лицами

Тут, возможно, играет роль экономический расчёт: нет смысла ходить с клиентом, подбирать ему новый товар и спорить о чём-то, если за гораздо меньшее время можно просто вернуть ему деньги. И такой покупатель, возможно, на возвращённые деньги сразу что-то купит в том же магазине.

Но даже если он ничего не купит, магазин всё равно получит лояльного клиента, который в следующий раз предпочтёт прийти именно сюда. Это хороший пример того, как рыночная экономика создаёт разумные нормы даже без законодательного регулирования.

В общем, мы имеем возможность сделать всю процедуру значительно более простой и понятной. Разумнее и справедливее было бы не заставлять покупателя искать подходящий ему аналогичный товар, а просто дать ему право вернуть товар и получить деньги обратно.

Вместе с тем я предлагаю защитить и интересы продавца.

Возврат товара надлежащего качества

Суд позволяет продавцам не обменивать и не принимать назад товар надлежащего качества, который из-за его использования одним покупателем уже невозможно реализовать другому покупателю. Вопрос о нарушении целостности упаковки пока не стоит остро, а суд в данном случае скорее склоняется на сторону потребителя.

Важноimportant
В будущем этот вопрос можно будет решить как рыночными (изменение конструкции упаковки), так и правовыми (взимание неустойки с покупателя) методами. Возврат товара при покупке дистанционным способом Общие положения Право на возврат товара при покупке дистанционным способом и само описание этого способа сформулированы в ст.

26.1 ЗоЗПП. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1.

Обмен и возврат товара

Мебельные гарнитуры и комплекты»? Если это значит, что обмену не подлежит любая мебель в принципе (даже, например, один-единственный стул или табуретка), то почему нельзя было написать просто «8. Мебель бытовая» или, в крайнем случае, «8. Мебель бытовая (включая мебельные гарнитуры и комплекты)»? В нынешнем же виде смысл этого пункта остаётся неясным, поэтому судьи так и не пришли к единому мнению о том, как его толковать.

Некоторые суды считают, что обмену и возврату не подлежат никакие предметы мебели. Например, Санкт-Петербургский городской суд, разбирая дело об обмене нескольких отдельных предметов мебели (не гарнитура и не комплекта) в своём кассационном определении от 20 сентября 2010 г.

N 33-12937/10 написал, что «такой вид товара, как мебель не подлежит обмену в отсутствие существенных недостатков данного товара» .
Теоретически каждый житель нашей страны может воспользоваться предоставленным ему правом на обмен и возврат товара и почти каждый предприниматель, занятый в сфере торговли, может столкнуться с таким требованием. Это требование никак не связано с качеством товара, и будет существовать, даже если все товары будут качественными и безопасными, а продавец не будет никоим образом нарушать права потребителей.
В связи с этим я и хочу разобраться с тем, как работает механизм обмена и возврата товаров надлежащего качества, какие проблемы есть в этой сфере и как их можно решить.

Порядок возврата техники приобретенной юридическим лицом

Вниманиеattention
Если товар является частью комплекта, вы можете вернуть или весь комплект или только некачественную часть (и получить назад деньги, пропорционально стоимости этой части). Мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 14 календарных дней.

Если брак обнаружен вами по истечению 14 календарных дней, мы оставляем за собой право за свой счет запросить экспертное заключение о том, что брак возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим после этого момента. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Покупатель будет обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также расходы, связанные с хранением и транспортировкой товара. Заключение экспертизы можно оспорить в судебном порядке.

Подобные неудобства могли быть оправданы, если бы они служили какой-то разумной цели. Однако я этой цели не вижу. Данная норма – единственная во всём законе РФ «О правах потребителей», где на продавца возложена обязанность информировать потребителю не только о товаре, но и о нормах законодательства.

Обычно законодатель исходит из принципа презумпции знания закона потребителем. Неясно, какие уникальные особенности присущи дистанционному способу продажи, что потребителя нужно непременно знакомить с правовыми нормами на этот счёт.

На мой взгляд, это правило следует из закона убрать. Продавец должен довести покупателя лишь обязательные сведения о товаре, но не обязан заниматься просветительской деятельностью.

Если во всех остальных случаях мы исходим из презумпции знания закона, то этому же принципу мы можем следовать и в данном случае. Знание или незнание своих прав – лично дело потребителя.

Гражданское законодательство такими категориями не оперирует, в Законе она также больше нигде не употребляется и не расшифровывается, поэтому такая формулировка является некорректной. В реальности целью потребителя является не «отказ от товара», а возврат уплаченных денег»*.

Суды, к счастью для потребителей, толкуют термин «отказ от товара» именно как возврат товара продавцу в обмен на уплаченные за него деньги. Но это не отменяет небрежности законодателей в этом вопросе.

Также закон предъявляет несколько меньше требований к внешнему виду товара, который потребитель хочет вернуть продавцу. «Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара». Как мы видим, речи нет о ярлыках, пломбах и других вещах, которые упомянуты в ст.

25 ЗоЗПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *