Что нужно чтобы получить гражданство норвегии

Когда снять с учета при утилизации
Сентябрь 28, 2017
Претензия на невыдачу чека
Сентябрь 28, 2017

Что нужно чтобы получить гражданство норвегии

В случаях, когда дети усыновляются за границей, требуется согласие правительства Норвегии. Утрата гражданства Норвегии Гражданин Норвегии, который добровольно приобретает гражданство другого государства, автоматически утрачивает гражданство Норвегии. В заключение отметим, что наша компания не занимается оформлением видов на жительства и гражданства Норвегии. Материал носит исключительно справочный характер.

Гражданство норвегии

Нелегальное пребывание в стране не будет включено в срок проживания. Период времени между истечением срока действия вида на жительство или разрешения на работу и подачей нового прошения не будет включен в подсчет времени вашего проживания. Исключения из общих правил, касающихся ходатайства о постоянном проживании:

  • Если вы приехали в Норвегию в возрасте до 18 лет, требуется, чтобы вы прожили там, по крайней мере, пять лет из последних десяти.
  • Если вы состоите в браке или зарегистрированы (или проживаете совместно) с гражданином (гражданкой) Норвегии, время, которое вы прожили в Норвегии, или полный срок вашего брака или совместного проживания, должны составлять не менее семи лет.
  • Если вы принадлежите к одной из северных национальностей, чтобы получить норвежское гражданство, достаточно проживать в Норвегии два года.

Какие есть условия для получения норвежского гражданства?

Детям, усыновлённым норвежцами, подданство предоставляется также автоматически, однако при условии, что соблюдены все оговоренные в законе «Об усыновлении» требования. Последние могут в различных случаях сильно отличаться, и зависит это более всего от даты усыновления. Общие правила предоставления подданства детям От лица ребёнка, которым на момент подачи прошения о предоставлении норвежского подданства не был достигнут 18-летний возраст, подать заявление может один из родителей, который, важно отметить, должен обладать родительскими правами.
Однако если ребенку исполнилось 12 лет и он прожил на территории этой страны в течение семи лет суммарно более пяти, он может самостоятельно подать заявление о вступлении в норвежское подданство.

Оформление и получение гражданства норвегии

Несовершеннолетним детям без гражданства подданство в этом государстве предоставляется при удовлетворении ими требованиям на получение разрешения на постоянное место жительства.Какие предъявляются требования Для выдачи разрешения на постоянное проживание должны быть соблюдены требования:

  • к продолжительности постоянного проживания в стране;
  • отсутствии криминального прошлого;
  • посещении курсов обществоведения и норвежского языка.

Исключения из этих правил установлены для выходцев из стран – членов Европейского Союза и лиц, на которых распространяется действие Конвенции о Европейской Ассоциации свободной торговли или договора о Европейской экономической зоне. Также эти требования неактуальны для лиц, ранее имевших норвежское гражданство, и детей, которые включены в ходатайство родителей.

Гражданство и паспорт норвегии

Покупка облигаций и акций кипрских компаний, бизнеса, который даст рабочие места как минимум пятерым граждан этой страны, или недвижимости, банковский депозит — любой из этих вариантов возможен, равно как и их комбинация. Кипрское миграционное законодательство благоволит к состоятельным иностранцам и предоставляет совершенно беспрецедентные для Европы условия получения гражданства.

  • Во-первых, вместе с инвестором паспорта получают и все его ближайшие родственники — супруг или супруга, дети и родители инвестора (родители при условии вложения ими 500 тысяч евро сверх 2-х млн евро). Кстати, Кипр признает не только официальные, но и гражданские браки.
  • Во-вторых, на Кипре, как это ни удивительно, с 1 января 2017 года упразднен налог на недвижимость.
  • В-третьих, правительство Кипра предоставляет новым гражданам целый ряд налоговых льгот.

Преимущества получения норвежского гражданства

  • есть действительный паспорт;
  • соискатель соответствует требованиям на получение разрешительного документа на постоянное жительство;
  • живет на территории государства в течении семи из десяти последних лет по разрешениям на пребывание, среди которых период действия хотя бы одного превышал один год;
  • если заявитель находится в возрасте 18-55 лет, то у него должны иметься документы, подтверждающие отличное знание им саамского или норвежского языков, или то, что им прослушан 300-часовой обучающий курс норвежского языка;
  • отсутствуют судимости, штрафы, ранее не подвергался за совершение уголовно наказуемых действий принудительному лечению в психиатрических учреждениях.

Как получить гражданство в «стране фьордов»

Инфоinfo
Время проживания в Норвегии и состояния в браке засчитываются одновременно, поэтому иностранцы получают гражданство Норвегии через брак после четырех лет брака, если три из них прожиты на территории Норвегии. Это правило также применяется для пар, не состоящих в браке (гражданское сожительство), а также для гомосексуалистов. Бывшие граждане Норвегии могут натурализоваться после одного года проживания в Норвегии из двух, предшествующих подаче заявления.

После 1 сентября 2008 года заявители на получение гражданства должны представить свидетельство знания норвежского языка (или документ о посещении курсов норвежского языка продолжительностью не менее 300 часов). От лиц, получивших гражданство Норвегии, обычно ожидается, что они докажут, что утратили предыдущее гражданство (или отказались от него).

Как и где получить второе гражданство? в поисках самых простых решений

Вернуться к оглавлению Особенности натурализации Получить гражданство Норвегии путем натурализации можно только в том случае, если кандидат способен документально подтвердить факт своего легального нахождения на территории страны в течение семи лет. Пример нового дизайн норвежского паспорта Существуют еще некоторые требования, обязательные для исполнения:

  1. Иностранное лицо должно быть старше семнадцати лет.
  2. Соискатель норвежского гражданства должен быть юридически «чистым» (наличие судимостей, конфликтов с властями и задолженностей говорит не в его пользу).
  3. Иностранное лицо должно документально подтвердить факт владения норвежским или английским языком.

Вернуться к оглавлению Документальное подтверждение Пакет документов, запрашиваемый сотрудниками дипломатического учреждения Норвегии, стандартен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *